先月、開催されたrooms で二つ森トマトジュースを手にしてくださったお客様から、ステキな写真とレシピをいただきましたので、ご紹介させて下さい!
野菜ソムリエの資格もお持ちの方です。
早速、レシピを紹介します!
★トマトジュースで簡単!
こっくり根菜のミネストローネ
材料)
材料2人分
Aにんじん1/2本
Aごぼう1/3本
A玉ねぎ1/2個
Aなす小1本
Aしめじ50g
トマトジュース180ml
にんにく1片
塩小さじ1/2
オリーブオイル大さじ2
作り方
1.にんにくは、みじん切りにする。Aをすべて角切りにする。
2.鍋にオリーブオイル、にんにくをいれて点火する。香りがしたら1の野菜、塩を入れる。蓋をして弱火で加熱する。
3.しんなりしたら、トマトジュースをいれてさらに煮込む。
簡単なのに本格的なお味でパスタなど入れても美味しそうです♡
秋本番!美味しいスープでほっこりしてみてくださいね。