トマトジュースでクッキング!

先月、開催されたrooms で二つ森トマトジュースを手にしてくださったお客様から、ステキな写真とレシピをいただきましたので、ご紹介させて下さい!

そのお客様は料理研究家の安部加代子さん!
野菜ソムリエの資格もお持ちの方です。

早速、レシピを紹介します!

★トマトジュースで簡単!

こっくり根菜のミネストローネ


材料)

材料2人分

Aにんじん1/2

Aごぼう1/3

A玉ねぎ1/2

Aなす小1

Aしめじ50g

トマトジュース180ml

にんにく1

塩小さじ1/2

オリーブオイル大さじ2

 

作り方

1.にんにくは、みじん切りにする。Aをすべて角切りにする。         

2.鍋にオリーブオイル、にんにくをいれて点火する。香りがしたら1の野菜、塩を入れる。蓋をして弱火で加熱する。  

3.しんなりしたら、トマトジュースをいれてさらに煮込む。



簡単なのに本格的なお味でパスタなど入れても美味しそうです♡

秋本番!美味しいスープでほっこりしてみてくださいね。